15.11.2018 - Sie befinden sich hier:  Aktuelles /

Fotos: P. Wernitz

17.10.2018 P. Wernitz

Besuch des Landtages Mecklenburg-Vorpommern

Am 24. Oktober 2018 ist es wieder soweit.

Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrganges sind in den Landtag nach Schwerin eingeladen. Unsere Abgeordneten lassen sich bei ihrer Arbeit über die Schultern schauen. Wir besuchen unter anderem die Sitzung des Landtages im neuen Plenarsaal und sind schon gespannt auf die Themen der Debatten.

17.10.2018 G. Rothermund

Wir lesen vor! Ihr auch?

Am 16. November 2018 findest der 15. Bundesweite Vorlesetag statt – ein öffentlichen Zeichen für das Vorlesen, hervorgerufen von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung.
Auf der offiziellen Homepage www.vorlesetag.de heißt es: "Feiert mit uns und unterstützt uns dabei, Kindern die Freude am Lesen vorzuleben."

Diese Herausforderung nehmen wir, der Wahlpflichtkurs "Literaturkritiker", gerne an.

Das Jahresmotto 2018 lautet "Natur und Umwelt". Perfekt für uns und unseren Kooperationspartner Wildpark-MV! Also haben wir uns am 2. Oktober auf den Weg zum Wildpark gemacht, um unsere Hauptakteure zu finden: Bücher zum Vorlesen! Und wo sollten wir diese besser finden als dort in der Kinder-Jugend-Umweltbibliothek Wildpark-MV?

Was genau hinter der verschlossenen Bibliothekstür geschah, wird nicht verraten. Nur so viel: Unsere Hauptakteure sind gefunden und viele kreative Vorleseaktionen in unseren Köpfen. Eins können wir sicher sagen: Am 16. November 2018 werden wir bereit sein für „Wir lesen vor! Ihr auch?”

16.10.2018 M. Schütt

Projekt Englisches Theater

Am Dienstag, dem 16. Oktober 2018, weilt das White Horse Theatre an unserer Schule und wird den Schülern zwei Stücke in englischer Sprache präsentieren.

Die Klassenstufen 7 bis 9 werden das Stück "The Tyrant's Kiss" sehen. Das ist eine Geschichte angelehnt an "Pericles" von William Shakespeare. Hierin geht es um Flucht und Vertreibung sowie Vorurteile gegenüber Immigranten und ihre Integration.

Die Schüler der 10. bis 12. Klassen erfahren die Geschichte des Tyrannen Macbeth in dem gleichnamigen Stück von William Shakespeare.

02.10.2018 A. Schaar

Die Schüler und 3D

Fotos: S. Lenz

Schülerarbeiten in der Städtischen Wollhalle Güstrow

Die Ausstellung „Schüler und 3D“ präsentiert Schülerarbeiten aus dem Kunstunterricht der Schulen des Landkreises Rostock und wird am 2. Oktober 2018 um 18:00 Uhr in der Städtischen Wollhalle Güstrow feierlich eröffnet.

Das Thema „3D“ wurde von den Schülerinnen und Schülern unseres Gymnasiums auf sehr unterschiedliche Weise bearbeitet. So wurden klassische Stilllebenstudien, perspektivische Darstellungen, Pop ups, konstruktivistische Papiertürme und Schuhobjekte zur Jurierung eingereicht. 52 Werke von 48 Schülerinnen und Schülern unserer Schule haben es in die Ausstellung geschafft und können dort bis zum 20. Januar 2019 betrachtet werden.

Ein Besuch lohnt sich.

21.09.2018 S. Lenz

Unsere Kennenlerntage im Bischof-Theissing-Haus

„Wir sind KLASSE!“

Wie in jedem Schuljahr beginnen für die siebten Klassen der Europaschule Gymnasium Teterow unter dem Motto: „Wir sind KLASSE!“, die Kennenlerntage im Bischof-Theissing-Haus. Meine Klasse, die 7C konnte schon drei Tage Schulluft schnuppern, bevor sie sich am 23. August 2018 früh morgens um acht bei strahlendem Sonnenschein auf den Weg machte.

Im Bischof-Theissing-Haus angekommen, konnten wir gleich unsere schönen Zimmer beziehen, bevor es mit den Kennenlernspielen losging. Benjamin Lipinski (Referent, Erzbistum Hamburg) und Maren Ott (Schulsozialarbeiterin an der EGT) organisierten und begleiteten uns an diesen Tagen.

Die nachfolgenden Bilder sprechen für sich.

Viel zu schnell vergingen die zwei Tage im Bischof-Theissing-Haus. Wir haben uns alle besser kennengelernt und freuen uns nun auf die neue Schule, wo wir nur noch die neuen Lehrer kennenlernen müssen.

21.09.2018 Michelle A., Klasse 7C

Fotos: M. Ott