13.11.2019 - Sie befinden sich hier:  Das Gymnasium / Die Projekte / Die Streitschlichter /

Die Streitschlichter an der Europaschule Gymnasium Teterow

Am 22. September 2014 haben wir mit der Streitschlichterausbildung hier am Gymnasium begonnen. Insgesamt fanden zwölf Treffen statt. Frau Schuldt und Frau Schudek von der AWO Demmin e. V. führten mit uns die Ausbildung durch. Viele Themen haben wir bearbeitet und uns selber bei Rollenspielen unter Beweis stellen können. Bei einem Rollenspiel ging es zum Beispiel darum, wie man einen Konflikt zwischen Schülern lösen kann. Weitere Themen waren Gefühle, Körpersprache und Selbst- und Fremdwahrnehmung. Die Ausbildung hat uns allen Spaß gemacht und wir haben viel Neues dazu gelernt. Die Streitschlichterausbildung wurde gefördert durch den Landesrat für Kriminalitätsvorbeugung M-V.

Am 17. November 2014 fand die Streitschlichterprüfung statt, die wir alle erfolgreich bestanden haben.

Wir, das sind:

Bastian Karge (8D),
Delia Hildebrand (7A),
Tom Bidlo (7A),
Luise Hey (8C),
Vanessa Voß (8C) und
Lena Zschuckelt (8C).

Wir sind:

Mittwochs in der großen Mittagspause (13:20 – 14:10 Uhr) im Raum 2.8 für euch da.

Kommt vorbei, wenn ihr Hilfe und Unterstützung bei Streitigkeiten benötigt!

Bastian Karge, Schüler der Klasse 8D