19.06.2019 - Sie befinden sich hier:  Die Partner der Europaschule Gymnasium Teterow / Der Förderkeis der Europaschule Gymnasium Teterow /
Der Förderkeis der Europaschule Gymnasium Teterow
Die Bergringstadt Teterow
Der Landkreis Rostock
Das CJD Waren (Müritz)
Das BiZ Rostock

Wissenswertes zum Förderkreis Gymnasium Teterow

Der Förderkreis des Gymnasiums Teterow wurde am 14. März 1991 gegründet.

Das Ziel der Arbeit liegt in der materiellen und ideellen Unterstützung der Schüler bzw. der Schule.

Der Förderkreis fördert die Ausstrahlung der Europaschule Gymnasium Teterow auf das Leben im Territorium.

Hier einige Beispiele für die Aktivitäten: Alljährlich findet die Auszeichnung der Abiturientinnen und Abiturienten mit dem besten Leistungsdurchschnitt im jeweiligen Jahrgang mit der Ehrenmedaille des Förderkreises statt. Für Sportmannschaften, die an überregionalen Wettbewerben teilnehmen, stellt der Förderkreis Trikotsätze mit der Aufschrift des Schulnamens bereit. Die Anschaffung von Bühnenelementen zur Ausgestaltung von Veranstaltungen wurde unterstützt.

Wir wollen überall dort helfen und unterstützen, wo öffentliche Mittel nicht zur Verfügung stehen.

Die Arbeit des Förderkreises wird durch zahlreiche Sponsoren unterstützt.

Mitglied des Förderkreises kann jedes Elternteil oder gesetzlicher Vertreter einer Schülerin oder eines Schülers, jede Lehrkraft, ehemalige Schülerinnen und Schüler und jeder Freund des Gymnasiums Teterow werden.

Der Förderkreis der Europaschule Gymnasium Teterow ist beim Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt.

Friedrich Lange, Lehrer an der EGT und Vorstandsmitglied